25 августа 2025

Терминалы аэропорта Барселоны: распределение рейсов по терминалам T1 и T2

Привет всем! Собираюсь лететь через Барселону и немного запуталась с терминалами. Правильно ли я понимаю, что терминал T1 в основном обслуживает внутренние рейсы по Испании, а T2 — международные направления? Хотелось бы уточнить эту информацию, чтобы правильно спланировать время и не опоздать на рейс. Если у кого-то есть свежий опыт или дополнительная информация — буду очень благодарна!

Ответы 6

25 августа 2025
Да, вы в целом правильно понимаете распределение! Терминал T2 в аэропорту Барселоны Эль-Прат действительно в основном обслуживает международные рейсы, включая рейсы по Шенгенской зоне и направления за пределы ЕС. Однако важно уточнить, что T1 тоже принимает некоторые международные рейсы, особенно дальнемагистральные. T2 дополнительно разделен на секции T2A, T2B и T2C — каждая обслуживает определенные авиакомпании. Например, в T2B обычно работают лоукостеры. Советую всегда проверять терминал за 24 часа до вылета на сайте аэропорта или авиакомпании, так как распределение может меняться. Лично столкнулся с тем, что мой рейс в Лондон внезапно перенесли из T2 в T1 за день до вылета.
25 августа 2025
Спасибо за уточнение! А как быстро можно перемещаться между терминалами? Есть ли бесплатный транспорт?
25 августа 2025
Между T1 и T2 курсируют бесплатные автобусы-шаттлы каждые 4-7 минут, дорога занимает около 10-15 минут. Также есть пешеходные галереи, но они длинные — лучше пользоваться транспортом.
25 августа 2025
Хочу дополнить предыдущий ответ! По моему опыту, терминал T1 в основном принимает рейсы крупных авиаальянсов (Star Alliance, Oneworld), включая международные перелеты. T2 же часто используется лоукост-авиакомпаниями и чартерными рейсами. Например, Vueling и Ryanair обычно работают из T2. Важно знать, что все терминалы соединены бесплатными автобусами, но если у вас стыковка между рейсами из разных терминалов, закладывайте минимум 1,5-2 часа на переход и повторный контроль. В прошлом месяце я летел через Барселону с пересадкой из T2 в T1 — едва успел из-за очередей на паспортном контроле!
25 августа 2025
А есть ли какие-то особенности прохождения контроля в разных терминалах? Слышала, что в T1 очереди обычно длиннее.
25 августа 2025
Как частый гость Барселоны, могу подтвердить: основное разделение действительно существует, но есть нюансы. T2 исторически состоял из трех отдельных зданий (T2A, T2B, T2C), которые позже объединили. Сейчас T1 обрабатывает около 70% всех пассажиров аэропорта, включая большинство межконтинентальных рейсов. Интересный факт: расстояние между крайними точками терминалов составляет почти 4 км! Для ориентира: рейсы в Мадрид, Валенсию и другие города Испании могут отправляться из обоих терминалов в зависимости от авиакомпании. Всегда уточняйте информацию в билете или через мобильное приложение аэропорта.
Оставить комментарий
Комментарии появляются на сайте после модерации, в течение пары часов.