15 октября 2025

Рекомендации по ресторанам в Гирне: где вкусно поесть на Северном Кипре

Добрый день! Скоро еду в Гирну на Северный Кипр и хотела бы заранее выбрать хорошие рестораны. Интересуют места с качественной кухней, приятной атмосферой и адекватными ценами. Буду благодарна за советы как местных жителей, так и туристов, которые уже посещали этот город. Какие заведения стоит посетить в первую очередь?

Ответы 6

15 октября 2025
Как частый гость Гирны, могу порекомендовать несколько проверенных мест. В центре города обязательно посетите Nima - у них прекрасные блюда средиземноморской кухни, особенно хороши морепродукты. Средний чек около 200-300 лир на человека. Недавно открылся еще один итальянский ресторан с шеф-поваром Alta Marea - там готовят потрясающую пасту и ризотто. Из бюджетных вариантов советую небольшие семейные ресторанчики в старом городе, где можно попробовать традиционные кипрские мезе за 150-200 лир.
15 октября 2025
Согласен насчет Nima! А в Alta Marea пробовали их фирменное тирамису? Говорят, оно одно из лучших на острове.
15 октября 2025
А какие именно мезе стоит попробовать в семейных ресторанчиках? Есть ли особые местные специалитеты?
15 октября 2025
Я живу в Гирне уже 3 года и могу посоветовать не только рестораны в центре, но и места с прекрасным видом. Ресторан The Vineyard в 15 минутах езды от города предлагает не только великолепную кухню, но и панорамный вид на море. Их винная карта включает более 50 позиций местных вин. Еще рекомендую Sea Crest на набережной - идеальное место для ужина на закате. Цены выше среднего (400-500 лир), но качество того стоит. Для экономии советую посещать рестораны в обеденное время, когда многие предлагают бизнес-ланчи по 100-150 лир.
15 октября 2025
The Vineyard действительно шикарное место! А вы не знаете, нужно ли там бронировать столик заранее в выходные дни?
15 октября 2025
Если вы ищете аутентичные кипрские рестораны, рекомендую обратить внимание на заведения в районе замка Гирне. Там есть несколько семейных таверн, где готовят по старинным рецептам. Особенно советую попробовать клефтико (мясо, томленное в глиняном горшочке) и шашлик из осьминога. В среднем ужин обойдется в 180-250 лир на человека. Многие рестораны предлагают живую музыку по вечерам, что создает особую атмосферу. Не забудьте попробовать местное вино "Commandaria" - его производят на Кипре уже более 3000 лет!
Оставить комментарий
Комментарии появляются на сайте после модерации, в течение пары часов.