1 ноября 2024

Можно ли провозить айвар в ручной клади: ограничения и рекомендации

Планирую поездку и хочу взять с собой айвар. Нашел только баночки по 200 грамм. Подскажите, пропускают ли айвар в ручной клади? Есть ли какие-то ограничения по весу или объему?

Ответы 7

1 ноября 2024
Артем, да, айвар можно провозить в ручной клади, но есть некоторые нюансы. Обычно разрешается провозить жидкости и пасты объемом до 100 мл в отдельных емкостях. Все такие емкости должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра. Однако, айвар считается пастообразным продуктом, и его иногда рассматривают как исключение. Я лично провозила баночки по 200 грамм, и проблем не возникало. Но это во многом зависит от конкретного аэропорта и сотрудника таможни. Мой совет: если есть возможность, возьмите несколько маленьких баночек по 50-100 грамм. Так вы точно не нарушите правила и избежите проблем на досмотре. Если же у вас только 200-граммовые банки, будьте готовы к тому, что их могут попросить сдать в багаж или, в худшем случае, изъять.
1 ноября 2024
А как насчет домашнего айвара? Его тоже можно провозить?
1 ноября 2024
Максим, с домашним айваром могут возникнуть дополнительные вопросы. Таможенники предпочитают фабричную упаковку с маркировкой. Рекомендую все-таки выбрать магазинный вариант для перевозки.
1 ноября 2024
Хочу поделиться своим опытом провоза айвара. Недавно летел из Белграда в Москву и брал с собой три баночки по 100 грамм. На досмотре никаких проблем не возникло. Таможенник даже пошутил, что я мало везу такой вкуснятины! Однако, стоит учитывать, что правила могут различаться в зависимости от авиакомпании и страны. Рекомендую перед полетом уточнить информацию на официальном сайте аэропорта или авиаперевозчика. Кстати, если вы летите с пересадкой, обратите внимание на правила транзитных аэропортов. Иногда они могут быть строже, чем в пункте вылета или прилета.
1 ноября 2024
Игорь, спасибо за совет про транзитные аэропорты! Обязательно учту при планировании маршрута.
1 ноября 2024
В дополнение к сказанному выше, хочу обратить внимание на один важный момент. Даже если вам разрешат пронести айвар в ручной клади, подумайте о практической стороне вопроса. При изменении давления в салоне самолета, баночка может "выстрелить" и испачкать ваши вещи. Поэтому рекомендую все-таки сдавать айвар в багаж. Там он будет в безопасности, и вы избежите потенциальных проблем. Если же вы все-таки решите взять его в ручную кладь, обязательно упакуйте баночки в несколько слоев пластиковых пакетов и положите в отдельный контейнер. И еще один совет: если вы часто путешествуете и любите привозить местные деликатесы, подумайте о приобретении специальных дорожных контейнеров для еды. Они герметичны и удобны для транспортировки.
1 ноября 2024
Анна, отличный совет про специальные контейнеры! У вас есть рекомендации по конкретным моделям?
Оставить комментарий
Комментарии появляются на сайте после модерации, в течение пары часов.