15 февраля 2025

Что такое «ангай» и «керагингай», которые предлагают продавцы во Вьетнаме?

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в Дананге, Вьетнам, и заметил интересную ситуацию. Тут ездят продавцы и предлагают какой-то «ангай, керагингай». Я совершенно не понимаю, о чем идет речь. Баньбао я еще знаю, а вот что такое карагингай – для меня загадка. Может кто-нибудь объяснить, что это за продукты и стоит ли их пробовать? Заранее спасибо за помощь!

Ответы 5

15 февраля 2025
Здравствуйте, Дмитрий! Позвольте мне прояснить ситуацию с этими загадочными названиями. То, что вы слышите как «ангай» и «керагингай», на самом деле является вьетнамскими словами «ngô» (кукуруза) и «bắp nướng» (жареная кукуруза). Это популярная уличная еда во Вьетнаме. «Ngô» – это просто кукуруза, а «bắp nướng» – это способ ее приготовления, когда початки жарят на гриле, часто смазывая маслом и специями. Продавцы, которых вы видите, скорее всего, предлагают именно эту вкусную закуску. Что касается «баньбао» (bánh bao), это действительно другое блюдо – паровые булочки с начинкой, которые тоже очень популярны во Вьетнаме. Если вы любите кукурузу и хотите попробовать что-то местное, я бы рекомендовал попробовать «bắp nướng». Это не только вкусно, но и дает возможность погрузиться в местную культуру уличной еды.
15 февраля 2025
Спасибо за подробное объяснение, Алексей! Теперь все встало на свои места. А вы не подскажете, есть ли какие-то особенности в приготовлении этой кукурузы по-вьетнамски? Может, какие-то специи используют?
15 февраля 2025
Дмитрий, рад помочь! Как уже сказал Алексей, речь идет о кукурузе. Во Вьетнаме ее действительно часто продают на улицах, и это очень популярная закуска. Хочу добавить несколько интересных фактов: 1. Вьетнамцы часто используют для приготовления такой кукурузы кокосовое молоко. Початки варят в нем, что придает им особый вкус и аромат. 2. Иногда кукурузу не жарят, а варят. В этом случае ее называют «ngô luộc». 3. Есть вариант, когда кукурузные зерна срезают с початка и готовят с маслом и солью. Это блюдо называется «bắp xào». Что касается специй, часто используют соль, немного сахара и иногда чили для остроты. Некоторые продавцы добавляют зеленый лук или кинзу для аромата. Рекомендую попробовать разные варианты – это отличный способ познакомиться с местной кухней!
15 февраля 2025
Мария, спасибо за дополнительную информацию! Звучит очень аппетитно. А вы не знаете, есть ли какие-то сезонные особенности в продаже кукурузы во Вьетнаме?
15 февраля 2025
Дмитрий, хороший вопрос! Во Вьетнаме кукурузу выращивают круглый год, но пик сезона приходится на летние месяцы – с мая по август. В это время вы найдете самую свежую и сладкую кукурузу. Однако, благодаря климату, вы можете наслаждаться этим лакомством практически в любое время года.
Оставить комментарий
Комментарии появляются на сайте после модерации, в течение пары часов.