11 октября 2025

В какое оптимальное время посещать Бешказан для свежеприготовленных блюд?

Друзья, планирую посетить ресторан Бешказан в Ташкенте и хочу попробовать самые свежие блюда. Подскажите, в какое время дня лучше всего приходить, чтобы застать только что приготовленную еду? Особенно интересуют мясные блюда и плов. Хочется насладиться максимально свежим вкусом!

Ответы 8

11 октября 2025
Я регулярно посещаю Бешказан и заметил интересную закономерность. Филиал на телевышке открывается с 9 утра, и это лучшее время для завтрака - свежие лепешки только из тандыра, горячий самса и только что приготовленный казахпари. Что касается основных блюд, то рекомендую приходить с 11 до 13 часов. Именно в это время повара готовят первую партию плова на день, и мясо в нем особенно сочное. К 14-15 часам некоторые блюда могут уже разогреваться, поэтому утренний визит гарантирует свежесть. Кстати, в выходные лучше приходить пораньше - к 11 утра уже выстраивается очередь.
11 октября 2025
Согласен насчет утреннего времени! А как насчет вечернего посещения? Я обычно прихожу после работы около 18:00 - есть ли смысл?
11 октября 2025
Интересное наблюдение про первую партию плова. А вы не замечали, отличается ли качество блюд в разных филиалах? Я был только в центре города.
11 октября 2025
Как шеф-повар с 15-летним опытом работы в ресторанах Узбекистана, могу поделиться профессиональными наблюдениями. В Бешказане существует четкий график приготовления блюд. Утренние часы (9-11) идеальны для выпечки и завтраков. Основные мясные блюда, включая знаменитый казан-кебаб и шашлык, готовятся к 12:00. Если хотите попробовать самый свежий плов - приходите строго с 12:30 до 13:30. Именно в это время готовится дневная партия, и блюдо еще не успевает остыть. После 14:00 начинается подготовка к вечернему наплыву посетителей, и некоторые блюда могут разогреваться. Особенно рекомендую среду и пятницу - в эти дни традиционно завозят свежее мясо высшего качества.
11 октября 2025
Спасибо за профессиональный совет! А есть ли разница между буднями и выходными в плане свежести блюд?
11 октября 2025
Я живу рядом с Бешказаном и хожу туда уже более 5 лет. На основе своего опыта могу сказать: лучшее время - это обеденный перерыв с 12 до 14 часов. В это время кухня работает на полную мощность, постоянно готовятся новые порции, и вы гарантированно получите свежеприготовленное блюдо. Особенно это касается мантов и самсы - их готовят небольшими партиями каждые 20-30 минут. Из личного наблюдения: избегайте времени с 15 до 17 часов - это «мертвый» сезон, когда многие блюды стоят и остывают. А вот вечером, с 19:00, снова начинается активная готовка для ужинающих. Кстати, в четверг и воскресенье они готовят особый плов по семейному рецепту - очень рекомендую!
11 октября 2025
А в какое время лучше приходить с детьми? Хочется, чтобы и им достались свежие блюда, а не разогретые.
11 октября 2025
Подтверждаю про четверговый плов! Он действительно особенный. А вы не пробовали их вегетарианские блюда? Интересно, в какое время они самые свежие.
Оставить комментарий
Комментарии появляются на сайте после модерации, в течение пары часов.